佛門記載:修道飛升仙界,修魔飛升魔界,修佛當飛升佛界。


    之後,女子建立了魔門,大力發展。一開始門內弟子境界低時還好,但是門內弟子隨著境界越來越高。女子發現門內弟子竟會殘殺普通人,像是完全變了個人一般。


    使她不禁想起傳她‘魔典’時,前輩對她說的話‘此功法,吸收深淵魔氣為己用,威力強,誘惑性更強。是無數強者為對付深淵惡魔創造的功法,學了這個功法之後你就要保證,在你死之前不能讓深淵惡魔傷害世間百姓。


    還有,心智不堅者,慎傳。切記!’


    可惜,禍已釀成,很多弟子入魔大肆殘殺普通人。女子有心想要控製住局麵但是無力啊!


    無奈隻好帶著一些心智堅定的弟子進入了深淵,任由外麵已經入魔的弟子自生自滅。唯一慶幸的是,好在當時傳授的武功都是低級武功。


    他們雖然收斂了,但是那些入魔的弟子沒收斂啊!引起了江湖很多勢力怒火,最後被眾多江湖勢力圍攻而亡。之後就江湖上就很少談起魔門了,偶爾也會突然竄出一兩殺人魔頭,被世間人們稱之為魔門餘孽,其實隻是一些無意中得到魔門低級武功的‘幸運兒’罷了。


    就這樣魔門一直背著罵名到現在。


    想到這萬夜雪生氣道:“也不知道是哪個王八蛋,幾年前滅了冷家,屠了藍天城。那些超級宗門也都是白癡,找了幾年找不到兇手,現在居然想把這個屎盆子扣到我魔門頭上。


    我就是要查清楚這件事是誰幹的,然後在狠狠摔在他們臉上。哼!”


    一邊說一邊走到假山中,抱出一個和她長的一模一樣的女子。把女子抱到墓前放了進去道:“沒想到,居然遇到了冷家的人,越來越有趣了。”把女子用土蓋住。伸手在脖子上一扯,扯下一張人皮麵具。


    露出一張絕美的麵孔,膚光勝雪十六七歲,眼中一道道精光閃過,若流星般的眼睛。看著冷瀟寒離去的方向道:“冷家的人,很有趣啊~~”


    ......


    這時冷瀟寒看著任務列表裏的任務。


    叮,完成任務。17,主線任務:複仇——第三環‘剿滅玄光樓’


    任務獎勵:經驗+20%,藍卡(1),係統點300,靈石300。


    冷瀟寒身上光芒一閃升到了二星武宗。


    叮,主線任務:複仇。完成度3%。


    叮,接受任務。18,主線任務:複仇——第四環‘剿滅碎屍教’


    前往百國·合川國,滅掉碎屍教。


    任務要求:滅碎屍教。


    任務難度:b。


    任務時間:一年。


    任務獎勵:經驗+50%,銀卡(1),隨機紫金器一件。係統點1000,靈石1000。


    冷瀟寒帶著慈航向合川國行去,剛出城門卻被一和尚和一....一女子攔住了去路。


    兩人攔住冷瀟寒,慈航後。從空間戒指中,各自拿出一金色的小球,小球直接飛向冷瀟寒和慈航,圍繞著兩人轉圈。兩人對視一眼,皆看到對方眼中的疑惑,女子對和尚傳音道:“宗主有告訴你是幾個人麽?”


    和尚看了女子一眼,同樣傳音道“沒有啊!你們居主呢?”


    “沒有啊,居主隻說可能是佛母,菩薩轉世。然後給了我一顆金禪珠。”


    “唉,我們宗主說可能是佛子,古佛。一樣給了我一顆金禪珠。”


    “誒??那會不會是兩個人,一個男的是佛子,古佛轉世。一個女的是佛母,菩薩轉世?”


    冷瀟寒看著眼前眉來眼去的兩人,心中無語道‘這個世界的和尚都這麽囂張麽?攔住別人強迫別人看他秀恩愛???’


    “咳咳,你們兩個!沒事的話就讓開。”冷瀟寒咳嗽一聲道,這時候慈航卻拉了拉冷瀟寒的衣角,示意冷瀟寒別這麽沒禮貌。走上前對兩人道:“兩位有什麽事麽?”


    兩人一愣,隨後道:“我們想請你們去一趟佛門。”


    冷瀟寒玩味的看著兩人問道:“我們為什麽要去佛門?”


    兩人吱吱唔唔道:“我們宗主和居主邀請你們去佛宗一趟。”


    這時慈航看著冷瀟寒道:“我想去看看。”


    冷瀟寒點點頭道:“去可以,但不是現在。”隨後對兩人說“既然是你們宗主邀請我們去的,那他怎麽不親自來呢?就這點誠意?你們還是迴去換一個有分量的人來吧!跟你們說什麽你們也做不了主!”


    冷瀟寒腦袋一轉就知道了對方的意思,應該是那晚慈航爆發的時候,強大的佛性引起了對方的注意,想讓他們加入佛門。但是隻來這兩個人,是什麽意思啊?這可不是慈航哭著喊著求著要加入佛門,而是佛門求著想讓慈航加入。就派兩個弟子來就算邀請了?嗬嗬。


    說完不理會羞紅臉的兩人,直徑帶著慈航向合川國的方向走去。


    “怎麽辦?要不.....”和尚頓時亂了方寸,甚至準備用強。


    女子搖搖頭表示不可,掏出了一塊玉牌說道:“好在居主來的時候有給我對話玉牌,不然等我們迴去在派人來,他們早不知道跑哪去了!”拿出一顆靈石按在了玉牌上,玉牌發出了白色的光芒。


    ......


    佛門內,兩人坐在佛像之前。一老和尚白須白眉,兩隻金色的眼睛看著手中的佛珠。一女子一身明黃色的衣服,除了手上的空間戒指和靈獸戒外在無任何裝飾品,樸素的裝扮絲毫沒掩蓋掉女子的瓊姿花貌,更是顯的女子完全不需要任何東西來襯托她的美,如果非要用一個形容詞來形容這份美麗的話,那隻能說清雅秀麗。


    女子開口對老和尚道:“師兄,這次我覺得你做的不對。這可是菩薩或者佛母的轉世啊!你居然隻派兩名弟子前去?”


    老和尚不動道:“即使是菩薩或者佛的轉世也不會帶著以往的記憶的,有心向佛自然會來我佛門。”


    女子感覺有點不對勁,不禁運起明心咒道:“師兄你驕傲了,佛門雖然現在是九大宗門之一,但是別忘了我們修的是什麽,我們修的就是佛。你,連,對,佛,該,有,的,敬,畏,尊,重,向,往,都,沒,了。如,何,成,佛?”說到最後女子不禁全力運起了明心咒,在空中形成了二十個金色的大字向老和尚壓去。


    老和尚身體一震,起來對女子行一禮道:“多謝師妹!居然不小心升起了狂妄之心。好在師妹及時將我喝醒,不然後果不堪設想。”


    頓了頓道:“師妹,我決定到萬佛嶺閉關一陣,最近幾年宗內的一切就拜托師妹了。”說完直接向萬佛嶺飛去。


    女子“唉!”歎了口氣道:“沒想到以師兄的佛法修為也會滋生出心魔。”這時空間戒指中飄出一發光的玉牌。


    女子道:“雪雲,發生什麽事了麽?”


    “居主是這樣.....”雪雲把剛剛發生的事說了一遍。


    女子急忙道:“你們兩個先跟著他們,我馬上就過去。”


    ......


    冷瀟寒看著跟在身後的兩人,瞥了瞥嘴。拉住慈航不讓她去和身後的兩人說話,一邊對慈航說:“慈航啊!這件事上你必須聽我的,也不看看他們是什麽態度,隻不過是眾多超級勢力中的一個而已,真把自己當根蔥了。”


    說完轉身,看著二人黑的像黑炭般臉,指著還在身邊轉圈的金色小球道:“我說你倆能不能把這倆玩意收迴去,很煩誒。”


    兩人一言不發把頭撇向一邊,不去看冷瀟寒那張欠揍的臉。


    一個時辰後,一個女子坐著一蓮花型的飛行法器從天上緩緩飛了下來。


    冷瀟寒身後二人看著女子,急忙跑過去行禮道:“居主”


    女子對兩人點點頭,看著被金球圍繞的冷瀟寒和慈航眼中閃過一絲驚訝‘怎麽會是兩個人?當時明明隻感受到了一道氣息啊?’對冷瀟寒,慈航道:“我是佛門菩薩居這屆的主人,法號梅若。”


    冷瀟寒一驚道:“佛門還有女弟子?”看著梅若的頭發“你也不是尼姑啊!”


    梅若看著冷瀟寒淡淡解釋道:“我們佛門當然有女弟子啊,為什麽會沒有女弟子?不過佛門的女弟子都在我菩薩居內。


    我們女弟子隻是初學佛法時需要剃度一次,表示去除世間煩惱,去除錯誤習氣,去除人間的驕傲怠慢之心,去除一切牽掛,一心一意修行。


    之後在長出的頭發不需要在剃除,這點可和男弟子不一樣。再說了你見過有哪個菩薩,佛母是光頭的??”


    冷瀟寒食指摸著下巴,想了想又看了看慈航,點點頭道:“還真沒有!”


    此時梅若確定兩人應該都是佛和菩薩的轉世了,畢竟這個世界根本沒有菩薩。而眼前這個人明顯迴憶了一會才道沒有,可能是帶著記憶轉生了。而且還看了身邊的女孩一眼,這女孩應該就是菩薩轉世了,這個菩薩轉生應該沒有帶著記憶,不然不會沒有動靜。


    梅若當然不知道冷瀟寒是在迴憶前世在度娘看到的觀音,準提佛母的樣子,才會看向慈航,發現慈航比網上的圖片要漂亮的多了,所以才會不由自主的點點頭表示很滿意。


    梅若充滿真誠的對冷瀟寒和慈航邀請道:“兩位要不要去我佛門看看?”這可是菩薩和佛的轉世啊!雖然修為沒了,但對佛法的理解還在啊!隨便講點什麽也夠他們領悟幾年了,更不用說,萬一他們喜歡上了佛門的氛圍,在哪裏住上個十年幾十年的,對佛門絕對有著莫大的好處。


    慈航在冷瀟寒身後拉了拉冷瀟寒的衣角,表示自己想去。


    冷瀟寒想了想對梅若道:“去不是不可以!但是,是有條件的!”

章節目錄

閱讀記錄

聖者大召喚係統所有內容均來自互聯網,繁體小說網隻為原作者冷月飛雪瀟寒的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持冷月飛雪瀟寒並收藏聖者大召喚係統最新章節