小龍女還沒有察覺到身體的變化,便看到懷恨用自己的衣裳將她包裹起來。


    她不明白發生了什麽,她甚至不明白自己在想什麽,隻是默默感受著身體的變化,想問又不知從何問起。


    看著嬌軀重新被裹住小龍女,懷恨一時也不知道如何是好。


    “龍兒,你看看身上還有沒有不對之處?”但眼下他最關心的還是女兒有沒有受到其他傷害,如果隻是單純的長大倒也還在可接受的範圍之內,畢竟懷恨他們兄弟兩十歲之時,已經身高兩米。


    “沒有的,爹爹。”小龍女語帶天真的說道。


    看著小龍女那天真無辜的眼神,懷恨隻能強行別過臉去,四處查看峰頂情況。


    ……


    此時,在無盡宇宙海的深處,一方廣袤道場之上,世尊敷座而坐,正與大比丘眾,清談佛法,無量智慧生無量光,無量光映射無量世界。


    “咦?”


    驀然,世尊有感而停,驚咦出聲,眼睛隨著無量光明,看到此方世界,隻是此刻懷恨已經被手機激發的玄玄清光覆蓋,世尊隔著無盡維度,終究一無所獲。


    世尊詫異,微微擺動手指,算出那方世界本該於今日接引到一位阿羅漢,隻是因果斷線,再也無緣。


    而原因更是無法查明,世尊微微沉吟,便有一道法旨凝結,攜帶一顆功德池所結出的蓮子破空而去。


    八寶功德池自然結出的蓮子,乃先天而出,待來日花開,便是一尊菩薩果位。


    ……


    峰頂之上,安詳靜謐,沒有罡風唿嘯,也沒有霧氣蒸騰。


    不知過了多久,金光消失隻剩一縷。


    懷恨看著那一縷金光正要消失,也準備帶著小龍女下山迴到軍營。


    卻不料,金光豁然綻開,一枚蓮子突兀浮在空中。蓮子似有打量周遭,便朝懷恨直衝過來,快到極致。


    懷恨身上又有玄玄清光生出,將蓮子擋在身外三尺。蓮子彈碰幾番未果,便倏然射向小龍女的眉心之間。


    懷恨目眥欲裂,以為女兒又遭變故,還想出手阻止,隻是那蓮子碰到小龍女的眉心,便化作一灘清水滲入她的體內


    他趕緊把小龍女抱緊,湊到她額頭前再次查看起來,隻見一片白淨,無一絲痕跡,似乎剛才是一場錯覺。


    但懷恨十分確信剛才確實有一顆蓮子,想衝入他的體內,卻被手機散發的玄玄清光阻止,然後有快速滲入小龍女的額頭。


    他剛想給龍女再檢查一下身體,隻是手剛揭開,便被雪光閃眼,趕緊挪開視線,放下手來。


    “乖女兒,你看看剛剛進入你體內的蓮子去哪裏了,爹爹想辦法把它趕出來。”


    “呀,爹爹,我感覺不用誒。那顆蓮子好神奇,它會說話,它告訴我是佛主讓它來的,還帶了一封佛主的法旨呢,說是可以憑這封法旨,橫渡無盡虛空,升華無盡維度,到達太元道場。它還說什麽隻要我能夠將它全部煉化,開出一朵叫唯識的花,便可神通無量,以後我就可以做菩薩,做未來佛的。”小龍女開心愉快的說著。


    “爹爹,菩薩和未來佛是什麽?比爹爹厲害嗎?”


    “那是當然了。這些話是那顆金色蓮子說的嗎?”


    “是滴,它現在好討厭,它現在跟我說,讓我要小心你。說你有惡魔的力量,居然可以抵抗佛主的偉力。”絕美的少女一臉氣憤的說著。


    “嗬嗬,它誤會了,我這可不是惡魔的力量。”懷恨心裏既感慨佛法無邊無際,更對自己的金手指充滿信心,就剛才短暫的交鋒來看,手機本身的位格是不低於佛的。他想到主世界鯤虛界那些神話中,正道十派就有佛門,好像是叫菩提院?


    “就是就是,它根本不了解爹爹。爹爹知道蓮子說的是什麽意思嗎?我都聽不懂誒。”


    “爹爹也不太懂,但應該是好事吧,她改變了你的命運,以後可能會長生哦。”懷恨不明白為什麽那諸界唯一的世尊會關注他們這些小螞蟻。要知道無論哪個世界,那個神話,阿彌陀佛都是最頂尖的大能。


    或許世尊也有他的煩惱吧,想要逗他們玩?


    不過佛經記載,阿彌陀佛為求突破阿僧祗劫,以求達到帝網無礙唯識的智慧終境,而佛門是諸天頂尖勢力,鎮壓諸天的那位寂滅佛陷入沉睡,現在佛門之主乃是寂滅佛的化身--世尊。


    而未來佛,則是寂滅佛定下曆劫失敗之後太元道場的繼任世尊。


    佛主賜下的蓮子被小龍女得到,對於還是凡人的小龍女而言,再怎麽都不會是壞事。


    懷恨可以借助手機穿越諸天而不朽,小龍女可沒有這個手段,而懷恨自己此時也沒有什麽手段可以幫助小龍女長生不朽,能夠獲得直通太元道場的門票豈不是一場潑天的福緣。


    ……


    晚上,懷恨帶著小龍女迴到軍營之中,交給目瞪口呆的黃蓉和華箏照顧。


    對於小龍女這個“女兒”,她們才熟悉沒幾天,又要重新熟悉一次!


    而且絕美清純的小龍女,看起來已經跟她兩一般大小了,以後這母女關係又如何說的出口?


    算了,算了,黃蓉華箏兩女對視一眼就無奈接受了這般事實,反正跟著郭懷恨這個沒良心的,她們兩已經見夠了太多不可思議的事情,相較於郭懷恨這個人本身的神奇而言,小龍女這點奇事也就一般般了。


    兩人將懷恨趕出帳篷,準備為這個比她們還要漂亮的女兒梳洗打扮,這個做父親的在這裏就不合適了。


    ……


    翌日,懷恨穩穩端坐在富貴這條老虎背上,長臂一揮。


    緊接著,軍號嘹亮,出發,繼續征戰。


    大明汗國在懷恨的意誌統治之下,就是一個龐大的戰爭機器,以戰養戰。


    每每征服一個地盤,就會吸收這個地方最好的資源,以致於地盤越來越大,財富越來越多,而手下的人馬也如地上的野草,瘋狂的長出許多許多。


    圖音河出發時帶了5萬重騎兵,現在,又多了5萬輕騎兵。


    統兵十萬,兵發高原核心之地。

章節目錄

閱讀記錄

太玄道尊所有內容均來自互聯網,繁體小說網隻為原作者指魚的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持指魚並收藏太玄道尊最新章節