還是太清道人開口道,貧道雲遊四海,見這裏群獸聚集特地過來一觀。其他人在鬆口氣的同時,在心中鄙視道:牛皮不是這樣吹的。這樣的謊話都能說,看來這位來的聖人臉皮不是一般的厚啊!。其實他們冤枉,老君了,老君說的可是實話。青濤問過後,就沒再說什麽,太上老君隻好繼續問道:“我來還有一個目的,那就是求道而來。當初道祖有言在先,說我等乃是天定聖人。女媧師妹的成聖,也證明了這一點。可是我們卻始終參悟不透,這最後一步。女媧師妹成聖,是得到你的提點。我想問一下,我們的成聖機緣是在那裏。”


    此話一出,另外幾人都將耳朵豎立起來,想聽聽到底是怎麽迴事。青濤沒想到太清道人,會問這個問題。要知道他如果迴答,就會分掉他們五人的各自半成功德。這對自己有好處,但是想想下麵這些大神以後的下場,這其中的因果他可不想沾。奈何這次由不得他。說不知道,那是不可能蒙混過去的。斟酌了半天,青濤覺得還是說出來的好。隻要得到這些功德,就有了天道的庇護,雖然也算是泄漏天機,但天道大勢,隻看記過不看過程。自己讓三清成聖,不算有過反而有功。就算是得罪了些人又有何妨呢!


    青濤開口道:“天道運轉,自由規律,我若是泄漏天機,就與天道結下了因果。太清聖人又何必為難與我呢!”青濤這一開口,就等於告訴了五個準聖人,他知道他們的成聖之法。這讓五人,在驚喜的同時,也很為難。要知道與天道結因果,這可是大代價。青濤的意思他們也懂,就是我與天道結因果的同時,你們也與我結下大因果,你們確定要這樣做嗎?還有就是你們用什麽來償還這因果。五人相視一眼,都無奈的苦著臉等著青濤給他們下刀。青濤也明白了他們的意思。就說到:“你們證道的機緣在於人族。我言盡於此,各位慢走我就不送了”。說完閉上了眼睛。他當然不會現在就說出自己的條件。要知道聖人的因果可不好得。他當然要留到關鍵的時候用。


    麵對青濤的無禮,沒人說什麽,能得到五位準聖人的因果,他們可不敢去觸這五位的眉頭。都乖乖的,迴去了。三清之中太上老君的修為最高在青濤說出人族的時候他就知道自己的道路了,他沒有與原始通天,一道迴昆侖,而是來到了人族部落。如今的人族部落,已經不再像剛開始那樣破敗,人族的創造力,很強,但若沒有人教導其基礎還是發展很慢的太上老君來到人族後,發現他們乃是最佳的傳道種族。不由心喜,看來站選哪個小蝙蝠說的不錯,高興之餘他當下找個地方盤坐下來就講起了道:道可道非常道,名可名非常名,無名天地之始有名萬物之母;......道常在,故萬物運轉,生靈繁衍,道無形,觀無可觀,見無所見,唯有悟也....。


    李老君這一講就是九九八十一天。隻講得天地動容,瑞光萬丈,祥雲滿天,左有百鳳齊鳴,又有祥瑞龍搶珠,不知在何時他的周圍已經布滿了人族,有男有女,有老有少,顯得很是安詳。老君講道完畢,天降功德!他站立於功德所結的祥雲之上,將太極圖往空中一拋,口中念道。天道在上,吾乃太清道人;李耳,盤古元神所化,今立一教,教化人族,教曰:《人教》人教立。望天鑒之。願畢,天降功德,功德之大僅次於盤古開天,女媧造人。當然如果後土化輪迴的話,就比他的功德還要大。這功德一降原本隱藏在李耳身體之中的開天功德被引動,立地成聖。成為繼女媧之後的第三位功德聖人。


    老君成聖,紫氣東來。祥雲陣陣,仙音寥寥,一股聖人獨有的威壓傳遍洪荒。將所有洪荒生物壓倒在地。洪荒中生知道天地間又多出了一位聖人,連忙向東而拜!祝賀聖人!老君成聖之後,在昆侖山的玉清元始天尊,上清通天教主也同時將手中,盤古幡,誅仙劍圖與誅仙四劍;一起拋向空中。天道在上,我乃玉清元始天尊;我乃上清通天教主,盤古元神所化。今立一教;名曰:“闡教,截教。闡教者,闡述天道威嚴,教導眾生,要遵從天道。;截教者;取大道五十,天衍四九,尚留一線生機,我截教以殺伐立交,以殺止殺,為眾生截取那一線生機。闡教,截教。立”


    天道之下,玄門三教圓滿,天降功德,元始通天二人相繼成聖,不分先後,這也讓元始天尊對通天的不滿,更加的大,從而引發了之後的封神之戰。致使生靈塗炭。兩位聖人出世,洪荒中生知道天地間又多出了兩位聖人,再次經受了兩次聖人威壓。對聖人的威嚴,可是刻於心田。西方,八寶靈山,之上接引;準提二人坐於蓮花池旁。準提問道:“師兄,如今三清成聖,我二人的道又該如何嗎?難道真要行那叛教之舉?”接引答曰:“哎,我二人要振興西方,就必須與他們有所爭鬥,行此路也是無奈啊。師弟跟著我念吧!”嗯,準提開口答應了一聲。兩位西方的大能開始了他們的立交之舉。


    天道在上,我乃西方,清淨極樂世界。接引;準提道人今共立西方教,教化西方眾生,西方教立。大願一出天地震動,一大片的功德之雲,聚集而來,就是遲遲不降,兩人臉色一苦,看來這不發願,是不行了。無奈之下,兩人隻好一起發願:


    “我若證得無上菩提,成正覺已,所居佛刹,具足無量不可思議功德莊嚴。無有地獄、餓鬼、禽獸、蜎飛蠕動之類。所有一切眾生,以及焰摩羅界、三惡道中,來生我刹,受我法化,悉成阿耨多羅三藐三菩提,不複更墮惡趣。得是願,乃作佛。不得是願,不取無上正覺。


    我作佛時,十方世界,所有眾生,令生我刹,皆具紫磨真金色身,三十二種大丈夫相。端正淨潔,悉同一類。若形貌差別,有好醜者,不取正覺。


    我作佛時,所有眾生,生我國者,自知無量劫時宿命,所作善惡。皆能洞視、徹聽,知十方去、來、現在之事。不得是願,不取正覺


    我作佛時,所有眾生,生我國者,皆得他心智通。若不悉知億那由他百千佛刹眾生心念者,不取正覺


    我作佛時,所有眾生,生我國者,皆得神通自在,波羅蜜多。於一念頃,不能超過億那由他百千佛刹,周遍巡曆,供養諸佛者,不取正覺


    我作佛時,所有眾生,生我國者,遠離分別,諸根寂靜。若不決定成等正覺,證大涅盤者,不取正覺


    我作佛時,光明無量,普照十方,絕勝諸佛。勝於日月之明,千萬億倍。若有眾生,見我光明,照觸其身,莫不安樂,慈心作善,來生我國。若不爾者,不取正覺


    我作佛時,壽命無量。國中聲聞、天人無數,壽命亦皆無量。假令三千大千世界眾生悉成緣覺,於百千劫悉共計校,若能知其量數者,不取正覺


    我作佛時,十方世界無量刹中無數諸佛,若不共稱歎我名,說我功德國土之善者,不取正覺我作佛時,十方眾生,聞我名號,至心信樂。所有善根,心心迴向,願生我國,乃至十念,若不生者,不取正覺。唯除五逆、誹謗z法


    我作佛時,十方眾生,聞我名號,發菩提心,修諸功德,奉行六波羅蜜,堅固不退。複以善根迴向,願生我國。一心念我,晝夜不斷。臨壽終時,我與諸菩薩眾,迎現其前。經須臾間,即生我刹,作阿惟越致菩薩。不得是願,不取正覺


    我作佛時,十方眾生,聞我名號,係念我國,發菩提心,堅固不退。植眾德本,至心迴向,欲生極樂,無不遂者。若有宿惡,聞我名字,即自悔過,為道作善,便持經戒,願生我刹,命終不複更三惡道,即生我國。若不爾者,不取正覺


    我作佛時,國無婦女。若有女人,聞我名字,得清淨信,發菩提心,厭患女身,願生我國。命終即化男子,來我刹土。十方世界諸眾生類,生我國者,皆於七寶池蓮華中化生。若不爾者,不取正覺


    我作佛時,十方眾生,聞我名字,歡喜信樂,禮拜歸命。以清淨心,修菩薩行。諸天世人,莫不致敬。若聞我名,壽終之後,生尊貴家,諸根無缺,常修殊勝梵行。若不爾者,不取正覺我作佛時,國中無不善名。所有眾生,生我國者,皆同一心,住於定聚。永離熱惱,心得清涼。所受快樂,猶如漏盡比丘。若起想念,貪計身者,不取正覺我作佛時,生我國者,善根無量。皆得金剛那羅延身,堅固之力。身頂皆有光明照耀。成就一切智慧,獲得無邊辯才,善談諸法秘要。說經行道,語如鍾聲。若不爾者,不取正覺。我作佛時,所有眾生,生我國者,究竟必至一生補處。除其本願為眾生故,被弘誓鎧,教化一切有情,皆發信心,修菩提行,行普賢道。雖生他方世界,永離惡趣。或樂說法,或樂聽法,或現神足,隨意修習,無不圓滿。若不爾者,不取正覺我作佛時,生我國者,所須飲食、衣服、種種供具,隨意即至,無不滿願。十方諸佛,應念受其供養。若不爾者,不取正覺


    我作佛時,國中萬物,嚴淨光麗,形色殊特,窮微極妙,無能稱量。其諸眾生,雖具天眼,有能辨其形色、光相、名數,及總宣說者,不取正覺我作佛時,國中無量色樹,高或百千由旬。道場樹高四百萬裏。諸菩薩中,雖有善根劣者,亦能了知。欲見諸佛淨國莊嚴,悉於寶樹間見。猶如明鏡,睹其麵像。若不爾者,不取正覺


    我作佛時,所居佛刹,廣博嚴淨,光瑩如鏡,徹照十方無量無數不可思議諸佛世界。眾生睹者,生希有心。若不爾者,不取正覺我作佛時,下從地際,上至虛空,宮殿、樓觀、池流、華樹,國土所有一切萬物,皆以無量寶香合成。其香普熏十方世界,眾生聞者,皆修佛行。若不爾者,不取正覺


    我作佛時,十方佛刹諸菩薩眾,聞我名已,皆悉逮得清淨、解脫、普等三昧,諸深總持。住三摩地,至於成佛。定中常供無量無邊一切諸佛,不失定意。若不爾者,不取正覺)我作佛時,他方世界諸菩薩眾,聞我名者,證離生法,獲陀羅尼。清淨歡喜,得平等住。修菩薩行,具足德本。應時不獲一、二、三忍,於諸佛法不能現證不退轉者,不取正覺。”


    四十八大願發完,天上的功德終於肯降下來了。接引與準提趕緊將自己手中的十二品金蓮,與接引寶橦,拋向天空,用來鎮壓西方氣運。可是這十二品金蓮,隻是件極品先天靈寶,無法完全鎮壓西方氣運。想了半天兩人一發狠將西方的一個先天蓮池,運用da法力淬煉將每個人的三乘功德打入其中。煉製成為一件後天功德至寶,《八寶功德金蓮池》這才勉強將西方的氣運鎮壓住,不至於流失。為此兩位聖人因為分出自身功德煉製功德至寶,成聖後他們對天道之力的掌控各自下降半成。隻比女媧多了半成。


    一天之內,五聖齊出。震驚天地,鴻鈞老祖定下的聖位;已經有六位歸位了,現在就差紅雲了。可是真能成聖嗎?


    青濤,自從將眾位大神送走後就開始閉關,煉製一件法器。這件法器乃是他為了,以後的發展煉製的。乃是人族至寶,《奉天詔書》《與奉天禦筆》;此寶煉成之後,尚需要人族至寶崆峒印的加持。到三皇五帝時代,更需要三皇皇者之氣,與五帝帝王之氣。的加持。如果在劇集萬千人族信仰則,此寶威力無窮。甚至能夠與先天靈寶相比。不過要想煉製成功卻也是千難萬難。首先要聚集萬千人族的精純信仰之絲。煉製成本體;這還好辦,青濤的手下就有四十多萬,雖然說他們的名號叫異人。但在他們心中自己永遠是人族。

章節目錄

閱讀記錄

網遊之洪荒大蝙蝠所有內容均來自互聯網,繁體小說網隻為原作者寒冰流水的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持寒冰流水並收藏網遊之洪荒大蝙蝠最新章節