陳軒看著觀世音菩薩,不知道該說什麽,他現在啥都不知道。


    他從孫悟空身上感受到的實力氣息極為龐大,應該在先天以上,那就說明觀世音菩薩的實力極強,他不是對手,甚至連逃跑都不行,他現在唯有以不變應萬變才是最好的辦法。


    “小友,你來自哪裏?”


    “觀世音菩薩,我跟隨五指山一起來到這世間,我來自混沌之中。”


    “混沌生靈,有意思,可願跟我去西方靈山坐客。”


    “佛教重地,我這等粗俗之人不可去,去了怕玷汙佛家清淨。”


    “無妨,我佛如來說過世人皆平等,世人隻要心中有佛,皆可入靈山。”


    “謝謝菩薩好意,我得孫悟空照看之恩,能否讓我跟著孫悟空身邊,等他的劫難過了之後,我專程去靈山拜訪佛祖可好。”


    陳軒說這話其實有些不給觀世音菩薩麵子,並且讓自己處於不利的境地,但他現在實力什麽都沒有,他不敢去靈山,他害怕被忽悠成佛了。


    觀世音菩薩沉默了片刻,便答應了陳軒的說法,她已經跟如來請示過了,如來已經算到了陳軒不會對西遊產生什麽影響,所以才答應了,因為陳軒本就是他接引來了,這其中是有因果輪迴存在的,這是他欠陳軒的,這其中的關係過於複雜,如來也不好說明白。


    “我佛同意了,你可以待在這裏報答孫悟空,到時候與孫悟空一起來靈山即可。”


    “謝謝觀世音菩薩。”


    “觀世音菩薩,我啥時候能夠從這鬼地方出去,我受夠這裏了。”


    “潑猴,在過不久,你師傅會來救你出去的,你隻要保護你師傅到西方靈山救可以有自由身了。”


    “觀世音菩薩,真的嗎?”


    “佛家中人從來不打誑語的。”


    “觀世音菩薩,我就信你這一迴。”


    之後觀世音菩薩離開了,陳軒留在五指山,孫悟空這迴有作伴的了,也沒有太無聊了。


    陳軒呢,一邊跟孫悟空聊天了解這方天地的事情,一邊查看自己的身體,看到底是哪裏出了問題。


    陳軒從孫悟空口中了解到了這個世界到底是什麽樣的,通過孫悟空的描述,他知道這裏已經不是西遊世界了,而是洪荒世界,西遊一直都隻是洪荒世界的一個分支而已,這是陳軒知道的。


    陳軒還記得他之前遇到的兩位四象,答應過他們的話,不過現在不是實現承諾的時候,他還沒有搞明白自己到底怎麽了,實力也沒有,去了四象族哪裏,也不會被承認的。


    陳軒的意識探尋著自己的身體,發現是一具全新的身體,跟之前的身體沒有什麽兩樣,隻是構成的能量變得更加高級,是混沌能量構成的,靈魂也夾雜了混沌特性,新的身體和靈魂都挺不錯的,比他之前的靈魂和身體更加強大。


    至於靈魂核心還有離火之源,謝謝都不見了,可能還需要他重新修煉。


    諸天迷宮,他日後重要的攻擊手段也要重新進行創造,隻是可惜了萬象球體了,而靈魂空間這個,陳軒嚐試了各種方法之後,終於感應到了,但靈魂空間在次上鎖了,鎖的強度更強了,他感應靈魂空間都很難,更不要說打開那些鎖了。


    靈魂空間不開,陳軒的實力還是不能完全發揮出來,他之前的一身實力完全是基於靈魂空間的,現在靈魂空間進不去了,他今後提升實力的手段減少了一大半。


    而且他所有的寶物如果沒有被毀滅,很可能都留在靈魂空間裏,現在陳軒真的是身無分文啊,而係統呢,他依舊在開機中,開機的過程變得繁瑣了很多,陳軒不知道發生了什麽了。


    這一切的一切,都需要係統開機之後,陳軒說不定才能知道這其中發生了什麽,陳軒現在很開心,不管怎麽樣,他又一次活了,隻要他還活著,他就有無限的可能,他又可以繼續實現自己的承諾了。


    孫悟空每天都會跟陳軒聊天,聊的無非是一些關於他之前如何如何牛逼的事情,其中包含著很多有趣的世界信息,都被陳軒下意識的手機了起來,他的數據庫依舊還在,隻是數據丟失了很多,他現在還需要重新建立數據庫。


    現在的陳軒基本上除了身體強度和體內能量之外,其他都需要從頭開始,可惜說是一夜迴到解放前。


    而他實力已經達到先天後期了,但在孫悟空麵前還很弱,這已經是被壓著的孫悟空,四百年沒有修煉了,看來孫悟空之前應該有虛無戰力。


    陳軒在修煉靈魂核心,先將靈魂武裝起來,至少可以減少被別人推算到的概率,他可是知道洪荒世界的推算之法可是達到巔峰的存在。


    因為陳軒修煉過一遍,所以很輕鬆的就將靈魂核心在次修煉出來,不知道是不是因為洪荒世界的原因,陳軒的修煉速度很快,沒有三年時間,他的靈魂核心修煉程度就達到了破碎之前的程度。


    靈魂核心的修煉告一段落,而關於朱雀體的修煉,這是外在你修煉,他就必須當著一些大能的麵修煉了,他是有自己的打算的。


    當陳軒修煉朱雀體時,南方朱雀族的一些強者感受到了,他們看到時佛教鎮壓孫悟空的五指山後,都不在關注了,因為那裏他們插不了手,屬於他們的時代已經過去了,現在他們還是要隱藏起來的。


    孫悟空對陳軒的修煉功法比較感興趣,他雖然出世極短,但在菩提老祖那裏看了很多書,其中就有關於朱雀的描述,他看出來陳軒是在修煉朱雀體,感覺非常神奇,不知道為什麽一個石頭裏麵出來的人知道這麽多東西。


    孫悟空對於修煉有自己的見解,又因為他的實力強於陳軒,所以無聊的時候,就指點陳軒修煉,這也能夠打發他的時間。


    孫悟空每天指點陳軒修煉,發覺日子過得倒是特別快,這樣也好,這樣五百年之期也能早點到來。


    陳軒很聰明,知道孫悟空現在無聊,在孫悟空指點他時,他總是能夠很快掌握其中的要領,最後孫悟空將他會的很多的東西都交給了陳軒,其中就有天罡七十二變。


    天罡七十二變,其實是一種規則的演化,在洪荒很出名,自然是有他的道理的,將其中每一種變話修煉到深處,可以直接成就大羅,所以他的威名才會如此的大。


    大羅金仙也就是虛無強者,先天的陳軒隻是一位金仙,孫悟空是大羅金仙存在,這跟他修煉天罡七十二變有關係,更多的是他修煉的八九玄功,但因為菩提老祖的原因,孫悟空不能傳授給陳軒。

章節目錄

閱讀記錄

諸天迷宮所有內容均來自互聯網,繁體小說網隻為原作者屠龍小生的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持屠龍小生並收藏諸天迷宮最新章節