請宗主大人恕,白素貞鬥膽!我想拜大人為師,不知素珍有這個福分麽。我說:這有何不可,收個徒弟也要怕東怕西的,我還經營這個仙宗幹什麽。白素貞你這個徒弟我收了!


    白素貞說:宗主!我是個不祥之人,我不想連累貴宗。我說:白素貞你放心,你連累不了我們。我龍神仙宗,早已和佛門對上了,不差你這一件事。白素貞你放寬心,龍神仙宗會庇佑你的。


    白素貞說:那就謝謝,宗主大人了。我說:你還叫宗主大人?白素貞說:拜見師父,拜見師娘。我說:這就對了,白素貞你這就是我敖洪春的弟子了。你和你妹妹之間怎麽稱唿,你們商量吧。你們商量好再告訴我。給素貞徒兒,這是和你妹妹,一樣的修煉功法。你把你的佛門功法,還有其他駁雜的功法,全部散去吧。你有修行的底子,會很快修煉迴來的。


    這時凡界許仙山裏的家那,出現了2位羅漢,還有法海的轉世之身。降龍羅漢說:哎!咱們來晚了。不知道是誰,把許仙給弄走了。連房子都沒了,走的夠徹底的。伏虎羅漢你說怎麽辦,找不到許仙,歡喜禪宗的法海,就永生停留在佛徒期了。隻有讓法海,親自殺了許仙和白娘子。才能擺脫心魔,已到達更高的境界。


    這冤孽真是,叫咱們幹這事,這叫咱們哥倆怎麽抬得起頭!伏虎羅漢說:那怎麽辦,你打得過這幾位菩薩麽?咱們的命魂更是在,如來手裏。這事不辦也得辦。走吧咱迴去複命,法海就叫他自己迴去吧!伏虎羅漢說:法海。你迴去吧。有什麽事我們再去找你,你現在的佛法更是精深了。法海說:兩位師祖,誇讚了!我現在的修為一直困在,佛徒初期。現在已經過去30年,我還是修為毫無寸進。


    我不專心修習佛法,還能怎麽辦!我轉世之前的事,我早就不記得了。你們也不告訴我,現在我也是很焦慮的。二位師祖,你們叫我殺許仙和白娘子這是為什麽?就算我們,前世有仇也不因該,把愁怨帶過來。降龍羅漢說:法海。你記住,許仙和白素貞是你一生的心魔,他們不死你就始終在天仙境界卡著。由於地府,不是我佛門管轄,我們不能找迴你的記憶。法海說:二位師祖,我先走了。有什麽消息,盡管通知我,我肯定到。


    伏虎羅漢說:連地藏王菩薩,都拿不迴法海的記憶。不知道還誰行。這個地府現在,有三股勢力,一個是天庭,一個是鬼族,還一個我佛門。這裏我佛門勢力最弱,不及其他兩股勢力。也不知道,能怎麽辦。我看咱們還是,向上稟報吧!叫上麵去定奪吧,咱們就是跑腿的。降龍羅漢說:這事誰對誰錯,咱都知道。哪能怎麽辦,胳膊擰不過大腿啊!咱們迴去稟報吧!


    二位羅汗來到南海加洛山,找到觀世音菩薩的道場。觀音說:不知道,你們二位羅漢,來我這有什麽事?而位羅漢說:啟稟觀音菩薩。許仙和白素貞已經不知道去向了。我們二人前來,想找觀音菩薩,希望觀音菩薩,幫我們找到許仙和白素貞。


    觀音菩薩說:原來如此,那我就幫你們算一算。觀音掐指一算,便知道了這兩人的去向。觀音皺著眉告知,而位羅漢。白素貞現在已經拜敖洪春為師。許仙現在在龍神宗。二位羅漢聽後,便感覺到這件事情的棘手了。現在一沾到龍神宗的事情,就沒有好事情。龍神仙宗根本不怕佛門。別人還給佛門點麵子,可龍神仙宗這個愣頭青,真是初生牛犢不怕佛啊!


    現在龍神仙宗,背後站著龍王這個準聖。敖洪春還是天河水軍大元帥。這事太不好辦了。二位羅漢你看看我,我看看你。都沒了主意。觀音菩薩說:二位羅漢,你們去迴稟,歡喜禪宗吧!這事情我管不了,你叫他們自己想辦法吧。二位慢走,我就不送了。


    降龍羅漢和伏虎羅漢對視,相互報以苦笑。菩薩都不想管這事,他們還是迴稟歡喜禪宗吧!二位羅漢出了加洛山,便駕雲來到了,大唐西域歡喜禪宗。二位羅漢,也沒進歡喜禪宗。在外麵通知了,門衛弟子。便轉身迴西天靈山了。歡喜禪宗的濕婆,聽到這個消息大怒。準備起兵攻擊大唐,新仇加舊恨一起報了。


    大唐的西域的雁門要塞,發現了西域各個部族蠢蠢欲動。便向上稟報了此事。此時長安皇宮,九皇子李治。端坐在皇位之上。李世民從旁聽證。聽到西域傳來,西域諸部準備起兵,向大唐發起攻擊。李世民勃然大怒,混賬東西,不服教化的蠻夷們。這次我讓你們知道知道,我大唐消滅你們的決心。


    李治說:父皇息怒,咱們還是按照,扶桑王的策略,來攻擊西域。這次我們還是主動出擊,決不能在家裏被動挨打。李世民說:皇兒。你現在頗有一代帝王的風範了,不驕不躁很是沉穩。這樣我就放心,把大唐交給你了。你派人通知,龍神仙宗的,龍霸天那也是位奇人異士。熟知兵法,這次就叫他領兵吧!父皇我也老了,我做了決定,這次我親征西域。


    李治說:父皇!這次叫孩兒去,您身體一天不如一天。您因該在家頤養天年,戰場的事交給我吧!我的時間還多,您因該在家裏,聽取勝利的消息。這次有龍宗主,我肯定會平安無事。李世民說:皇兒!這次不同以往。這次我不準你去,就這樣決定了。李治還想說,李世民讓其閉嘴。


    李世民說:袁愛卿,你去負責通知扶桑王。程愛卿,你去通知龍宗主。我們兩家合力出兵,外加上為數眾多的異人。此戰事我們必勝。


    我在仙宗的寢宮裏,正在當我的廚子。為宗門的未來添磚加瓦。我老婆還是當煉丹師,還鄙視的看著我這個廚子。這時白素貞和白素素來到宮門口,然後傳音給我說:她們姐妹分好了排次。我和老婆出來,來到正殿。看著下麵的二位姐妹。我說:二位徒兒,你們告知於我你們怎麽排的了。


    白素素說:啟稟師父!我姐姐白素貞是師姐,我是師妹。白素貞說:師父正是這樣,我和我妹妹商議完了。我說:嗯!那就好,素素你迴去修煉吧!我還找你姐姐,有點事要說。白素素說:師父!徒兒告辭了。白素素走出大殿後,我對白素貞說:徒兒。你和為師說說,你問什麽,被佛門選上。再說說你在佛門,遭遇的那些不開心的事。


    白素貞說:師父,既然您想知道,我就和您說了。八百年前,我在仙界的家裏。聽說佛門要收徒弟了,我呢也是一心想著修煉。於是我就報名了,測試資質時,我就被選上了。那個時候我還,沾沾自喜呢!


    我被選上後,被分配給觀音菩薩。我去加洛山修行600餘年,修為達到了金仙。可是我知道,我修行的功法有問題。不怕師父笑話,我當年一修煉那功法,我便想起男女之事。頭一開始我還以為自己,修煉出了問題。我便找到觀音菩薩,詢問功法的事。可觀音菩薩卻說,徒兒你這功法是為別人修煉的,你應改為佛門獻身的。


    自打那起,我就不修煉這功法了。我也不敢散功,怕被別人發現,我連點自保之力都沒有。自打那次事情之後,觀音菩薩總找我談話。還讓我交出命魄。我說懇請觀音菩薩,讓我考慮一段時間。觀音菩薩也沒逼我,便給我一年時間考慮。這時候玄仙修為的法海,來到南海加洛山。說是尋找佛侶,其實就是尋找爐鼎。


    法海選佛侶時,其餘8位和我一起來的女修沒被選上。法海就看上了我。於是法海告知觀音菩薩,選中我這個爐鼎了。觀音菩薩和我說時,並沒有隱瞞事情真相。一切都告知於我,我一看沒辦法,先虛以為蛇吧!過了幾天,法海修煉功法的問題爆發,急需一個爐鼎,便想給我下藥用強。


    可是我那天,偷聽到了。那天是我蛇生裏,最黑暗的時刻了。我想一死了之,可我又不能死,我還有家人呢。我就想了個,冒險的辦法,假裝吃了春藥,殺死法海我在逃出去。這個想法一形成,我就想辦法付諸實施了。


    過了兩天,正好是發放丹藥的時候。我領到這顆丹藥,領完後我迴到我的洞府,便假裝吃了春藥,法海被菩薩通融,破了我洞府的禁止。進來後看到我我藥性發作,法海就瘋狂了,準備行那不軌之事。法海也是沒猶豫,直接撲倒我身上,在他撲到我身上瞬間,我招出白蛇劍,一下便刺死了法海。


    我知道,我要踏上逃亡之旅了!由於南海加洛山,有很多禁止。我不敢碰這些禁止,於是控製法海屍體,我就這樣逃出了加洛山。出了加洛山,我就潛入海中逃遁而去。等到菩薩知道有變,我已經逃的遠了。但是菩薩還是追了我一陣,到了東海菩薩不知道為什麽,就迴去了。

章節目錄

閱讀記錄

夢幻遊龍驚天變所有內容均來自互聯網,繁體小說網隻為原作者洪春開車的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持洪春開車並收藏夢幻遊龍驚天變最新章節