“龍部長老,還不歸位。”矮廋老和尚,厲聲嗬道此時,矮瘦老和尚身上佛光萬道,有佛祖虛影在他身後顯化,讓他看起來如佛之尊王,需要萬佛來朝。


    趙寶差一點被戰佛真龍發出的佛元給度化,如果不是趙寶的元神中,有血禁神符紮根,麵對要度化趙寶的佛元,它展開了無情的斬滅,趙寶可能真的會在這心神不穩定的情況下,給佛元度化,從此歸依佛門。


    “我名趙寶,佛來了,一樣得承受這個事實。”趙寶收斂心神,他施展出屠仙滅神的帝術,將自己身上的戰佛真龍吞沒,接著他以永恆道心,蔓延全身,鎮住一切。


    趙寶斬斷了佛訣,破了戰佛真龍,那無盡梵音才從趙寶身邊消失。


    矮瘦的老和尚也在眾人眼前消失了。


    “想要度化我,是想要逼我殺佛麽。”趙寶的目光穿透雲霧,直達大雄寶殿,他盯著盤坐在蒲團上的矮瘦老和尚戾聲道“趙寶施主,你與我佛有緣,本來就是天龍八部眾之中的龍部長老轉世,老衲隻是想要召你歸位,何來度化一說。”大雄寶殿之中的矮瘦老和尚睜開雙眼,發出佛光金眼,化掉了趙寶眼神中蘊含的殺意。


    趙寶冷哼道“哼,難怪都說佛門的因果關係,一旦沾染上,幾世都難以脫身,原來是佛門法訣,可以產生出度化人元神的力量,這樣以來,隻要修了佛訣,有幾人能擺脫所謂的因果關係。”


    “阿彌陀佛,眾生皆是佛,無論信與不信,沾與不沾,佛都在哪裏,不離不棄,而會修佛訣的人,都是前世佛緣深厚的佛徒轉世,要知道,佛修未來,你有現在的成果,跟上輩子的潛心修佛,有著不可磨滅的原因。”矮瘦老和尚道“佛修未來,如果沒有未來了,佛是不是就破滅了。”趙寶道“佛如眾生腳下的泥土,無論你如何踩踏,它都不會消失,即便消失了,它也會重新出現。”矮瘦老和尚微笑的踏出大雄寶殿,來到了趙寶等人的麵前,


    第一卷第八百八十七章命魂燈


    趙寶盯著矮瘦的老和尚冷哼道“假如六道輪迴都毀滅了,佛門所說的輪迴轉世還存在否?”


    “毀滅是在寂滅過去,新生會讓佛與輪迴重新人間。”矮廋老和尚雙手合十淡然道“理論很強大,隻是誰能證明,一切毀滅後,還有佛與輪迴?”趙寶冷聲道“我沒有興趣跟你在這裏談佛輪道,我要借道去往佛域的路去往靈山秘境的舊址,希望大師不要阻攔。”


    “阿彌陀佛,趙寶道友你會見到佛與輪迴的奇跡。而道友若是想要從佛域借道去往靈山秘境的舊址,還請到大雄寶殿一談,老衲有事情想要請趙寶道友幫忙。”矮瘦老和尚邀請道趙寶頗為意外的看向了矮瘦老和尚,這一位讓他都覺得的佛門高手,竟然有事情找他幫忙?


    “趙寶道友,你可以放心,老衲沒有惡意,也不是要追究你斬殺度彌,打鬧天水庵的罪惡。”矮瘦老和尚一臉寬容的神情道“哼,天水庵的女尼姑們,桎梏小爺的女人,度彌想要鎮壓小爺,這是他們應用的下場,你想要追究小爺也無懼。”趙寶冷哼一聲,首先飛向了大雄寶殿。


    慕容潔,陸吾神等人跟隨飛向大雄寶殿,這一座佛光照耀億萬空間佛殿,讓眾人見識到了佛門的深不可測,這種佛光現在看起來無害,可是一旦發生大戰,這些佛光卻很可能成為最致命的力量。


    一進入大雄寶殿,度虛,度地,度心,度音等老熟人都排列在殿中兩旁而坐,度心與度音一看見趙寶進入,不由站起身,引動無盡佛力,想要開戰。


    度虛嗬責道“度心,度音,這可是大雄寶殿,佛祖再上,你們怎能動殺念?”


    度心與度音連忙停止動作,尷尬的重新坐下。


    趙寶冷冷看向度虛,度虛老和尚有些心虛道“趙寶道友,我們又見麵了。真是命運奇特啊,當年見到趙寶道友時,趙寶道友還隻是一個名不見經傳的小人物。現在已經是名動天下的人族之皇了,真是可喜可賀啊。”


    “雖然我不是佛門之中,可是我記得佛門有句話,叫不可妄語。當年你送我戰佛訣的時候,告訴小爺,這不是佛門法訣,不會沾染佛門因果。現在呢?小爺差點被這戰佛訣給度化,這就是你所說的不沾染佛門因果。”趙寶厲聲道度虛老僧歎聲道“趙寶道友,老僧當年也是迫不得已。天龍八部眾,對佛門至關重要,可是老僧始終無法找到龍部傳人,而巧合趙寶道友你有身具龍氣,老僧隻好將戰佛訣送給你……不過老僧當年的確欺騙了你,老僧會去刑罰殿,自己領取刑罰的,阿彌陀佛。”


    “你在佛門身居高位,你要是去刑罰殿,誰敢真的處罰你?不要裝腔作勢了!”趙寶鄙夷道“不知佛門戒律,就不要妄語。佛門的刑罰殿,無論是誰犯錯,都是要公平執法的!如果你不相信,大可以去觀法。”度地沉聲道趙寶目光轉動道“觀法?像度虛老和尚所犯的錯,該受到什麽刑罰?”


    “妄語騙人,拔舌一百下,鞭撻一百下,閉門思過一百日。”度地道“很好,如果想要讓我相信你們執法公正,那麽這拔舌一百下,鞭撻一百下的刑罰權,就交給我來執行!”趙寶殺機外泄道“放肆!佛門長老豈能由魔來執法?”度音跳起來低吼道陸吾神此處已經進入大雄寶殿,聽到度音的話,它冷哼道“哼,什麽是魔?殺人者為魔麽?你們難到就沒有殺過人?”


    陸吾神進入後,慕容潔,秦傲,陸風等人陸續進入。看著陸吾神等人,度音幾人的表情微變,如果隻是趙寶一人,他們有信心將其鎮壓在大雄寶殿,現在卻來了這麽多強者,這無疑讓局麵變得無法預知了。


    “小爺不是來跟你們吵架,也不是鬥嘴的。我也沒有心情看你們虛情假意的表演,我會來這裏,是你們的度天掌門請我來的,他說有事情找小爺幫忙,如果你們將小爺惹怒了,小爺可不會給度天掌門麵子了。”趙寶現在沒有心情跟佛門之人起衝突。


    趙寶的話,讓度音不由閉嘴,不敢再多說什麽,因為矮瘦的老和尚迴來了。


    “趙寶道友,你已經猜到了老衲的身份?”度天老和尚有些意外道“佛門之中,能讓我看不透修為境界的,不會有很多人。”趙寶傲氣十足,讓度心幾人很不滿。


    度天老和尚微笑的一揮手,十幾個蒲團飛到眾人的腳下道“諸位道友,殿內簡陋,沒有桌椅,隻能請道友們坐蒲團了。”


    “度天大師客氣了。”唐星搶著說話,第一個坐在蒲團上。


    秦傲,陸風等昆侖仙域出了的人,都不由表情微變。唐星最近不知道怎麽又犯了公子哥的毛病,竟然在小事上,處處跟趙寶搶先機與風頭。這無疑是危險的舉動,要知道,趙寶現在的爺爺可是剛慘死,他的心緒非常不穩定。


    不過在佛門之中,眾人也不好勸說什麽。


    趙寶矗立著沒有做下去,他直視著度天老僧:“有什麽事情,你直接說,不要弄得好像我們是來聽你講佛理的信徒似的。”


    趙寶的話,讓本來想要做下去陸風等人不由停滯,而後站直了身體。這樣一來,唯一坐在蒲團上的人,就隻有唐星了。秦傲與陸風幾人都迴頭給唐星使眼神,讓唐星趕緊站起來。可是唐星卻無視了眾人的眼神,自己一個人悠然自得的坐在蒲團上,一臉風輕雲淡的樣子。


    “趙寶道友,不要對佛門抱著這樣大的戒心,我們對任何人都沒有惡意。而且,這一次老衲的確是有事情請趙寶道友幫忙。”度天老和尚皺眉道“時間寶貴,不需要刻意拉攏感情。你有什麽事情讓我幫忙,直接告訴我,我能幫到,就出手幫忙,如果幫不了,就隻能抱歉了。”趙寶毫不給度天老和尚麵子的直言道度心與度音兩人眉頭挑動,差不到忍不住跳起來警告趙寶,度地老僧的表情都有些不滿了。度虛老僧表情始終沒有變過,他的神情淡定,可以接受趙寶的所有惡劣態度,不過這也很可能,跟他曾經騙過趙寶有些關係。


    “竟然趙寶道友如此趕時間,老衲就直說了。老衲可以讓趙寶道友借道去往靈山秘境的舊址,而趙寶道友進入靈山秘境的舊址之後,還請幫老衲救出頑劣的徒弟。”度天老僧道“你的徒弟在靈山秘境的舊址中?”趙寶意外的挑動眉頭道“阿彌陀佛,孽徒不聽師命,擅入靈山秘境,結果被封印在了靈山秘境的舊址之中,所以還請趙寶道友幫忙營救。”度天老僧有些尷尬的說道趙寶露出你懂我也懂的笑容道“度天老和尚,你這一招玩的高明啊。表麵上約束佛門弟子,不讓他們進入靈山秘境,暗地裏卻派遣得力弟子前往靈山秘境。高,真是高啊。”


    說到最後,趙寶對著度天老僧豎起了大拇指,他這樣的諷刺與挑釁動作,讓度心無法忍受道“趙寶,不要拿你肮髒的心思來猜忌我派掌門的佛心。他是怕生靈塗炭,佛門慘重重創,才做出這樣睿智的決定。有些弟子,擅自違反規定,去違反規定,也不是掌門能夠阻止的。”


    “既然這個弟子如此頑劣,不聽命令,何必要去營救他?讓他自生自滅在靈山秘境的舊址不是更好?”趙寶冷哼嘲諷道度心被趙寶冷哼嘲諷的表情給刺激到,他站起身朝向度天老僧道“掌門,趙寶道友所說不無道理,這樣頑劣違背門規的弟子不要也罷。”


    “阿彌陀佛,度心,身為佛門長老,拋棄弟子的話,你怎麽說的出口?我佛慈悲,要普度眾生,你連自己門內的弟子,對無法普度,無法讓其迴頭,如何能做到普度眾生?”度虛老僧非常不滿的瞪著度心道“阿彌陀佛,度虛師兄,師弟起了執念,違背了佛之本心。師弟會自去刑罰殿,領受刑罰。”度心老僧滿臉慚愧道紅紅樹精見度虛與度心兩位高僧都自請刑罰,它不由給高威傳言道“高威,這佛門的規矩還多了,動不動就要刑罰了。”


    “的確,佛門比我想象中的森嚴多了。”高威點頭傳言道秦傲,陸風等人也在互相傳言,談論佛門這戒律森嚴的門風。


    度天老僧沒有解釋什麽,他看向趙寶低語道“趙寶道友,不知道此事,你能否幫忙?”


    “幫,能替佛門解救一位頑劣之徒,我很樂意。”趙寶點頭道看著趙寶的表情,聽著趙寶的話,眾人明白,他是想要替趙寶把麻煩的人物弄迴來,讓其繼續禍害佛門。度天與度虛等人都明白趙寶的心思,可是隻要趙寶答應救人了,他們心中的一塊石頭就放下了,這一個被封印在靈山秘境舊址中的弟子,對他們來說非常的重要。


    “趙寶道友,這是西來佛子的命魂燈,你拿著他,能在方圓百裏的範圍內,找到他的位置。老衲多謝趙寶道友了,阿彌陀佛,佛護諸位道友。”度天老道拿出一個佛光閃動的命魂燈說道“命魂燈,這我聽說過。是否這命魂燈滅了,人就死去了?”趙寶聽說過關於命魂燈的一些說法。


    “不錯,如果命魂燈熄滅了。趙寶道友就可以放棄救人了。”度天老僧點頭道


    第一卷第八百八十八章有仇必報


    趙寶盯著鏤刻著西來佛子名字的命魂燈,他感應到了一種特殊本源的力量,他覺得度天老僧沒有跟他說真話,不過他也不想追究,他隻是幫忙救人,能不能救出來,那就看這個西來佛子有沒有生還的氣運了。


    “掌門師兄,西來佛子去了靈山秘境嗎?”度音被震驚了,西來佛子可是佛門最重要的人,他怎麽會違背命令去了靈山秘境。


    “是西來佛子去了靈山秘境。”度心剛才還說這樣不聽師命的弟子,不要也罷了,可是這個人卻是西來佛子,這樣的弟子,佛門怎麽能不要。


    度天老僧一直很淡然的臉上,浮現惱意道“等到他迴來,老衲一定要讓他佛祖麵前懺悔五百年。”


    “掌門師兄,不可妄語,在這樣的局勢下,西來佛子怎麽可能去懺悔五百年。”度虛老僧提醒道不等度天老僧迴應,趙寶出聲打斷道“你們派內的事情,自己留著解決,我們可沒有興趣凝聽,度天道友既然請我幫忙,那麽就將我們送往,最近的可以進入靈山秘境舊址的地方。”


    “掌門師兄,讓師弟送趙寶道友等人去靈山秘境舊址的入口處吧。”度虛老僧主動站起身道度天老僧點頭道“好,既然度虛師弟願意引路,這件事情就交給度虛師弟了,不過師弟可要切記,不可進入靈山秘境。”


    “阿彌陀佛,師弟知道。”度虛老僧雙手合十念著法號道“度虛老和尚,我可是有些不信你,不如還是請度天道友換人給我們引路吧。”趙寶眯著眼打量了度虛老僧幾眼後道度虛老僧不由一臉尷尬:“阿彌陀佛,趙寶道友,還請你給老僧一個改過自新的機會。”


    “哈哈,小爺是大度的人,就給你這個機會。”趙寶迅速變臉,如變色龍一樣,讓眾人皆是一愣。


    度虛老僧一臉無奈笑容,他這是被趙寶個戲耍了一下。


    度天老僧雙手合十,手抱佛珠道“阿彌陀佛,趙寶道友,請一定盡心替佛門救出西來佛子。”


    “放心吧,還請度天道友,教導好小爺頑劣的朋友,下次我來看他的時候,希望他已經是一位合格佛徒了。”趙寶詭異說道“我佛慈悲,老衲一定會用盡佛緣,來感化他,來幫助他,讓他早日明白佛祖真言,明悟佛心,成為舍己為人的佛徒。”度天老僧一臉慈悲之色道慕容潔奇怪的問道“寶哥哥,你有什麽頑劣的朋友在這裏。”


    “嘿嘿,你不認識他,他在這裏很多年了。”趙寶微笑道慕容潔能感應到趙寶內心興奮的情緒,她知道趙寶在說假話,可是她也不知道,趙寶跟度天大師之間在耍什麽心眼。


    度虛老僧帶著眾人離開大雄寶殿,他也頗為奇怪的看向趙寶道“趙寶道友,你跟掌門師兄有什麽約定,你有朋友在佛門麽。”


    “佛門如此之大,我有認識的在佛門,也沒有什麽好奇怪的吧。”趙寶嘴角帶著笑意道“咦……唐星師弟呢?”忽然晶晶小美人出聲道“是啊!唐星師弟呢?他怎麽還沒有出來。”陸風這才發現唐星不見了,他迴頭去看,想要看一看唐星是不是還在大雄寶殿之中,可是他迴頭去看,卻無法看見金碧輝煌,佛光普照的大雄寶殿,他看見了一片秀麗山脈,這裏根本沒有佛殿與大雄寶殿存在。


    秦傲轉頭發現大雄寶殿消失,唐星也失去了蹤跡,他不由發出巔峰聖人的威壓,盯著度虛老僧道“度虛大師,這是怎麽迴事,我師弟呢?”


    度地老僧一臉困惑道“老僧可不知道你師弟去什麽地方了,他剛才沒有跟著出來。”


    “老和尚你別裝蒜,我唐星師弟肯定是被你們困在了大雄寶殿之中,你快點帶我們迴大雄寶殿,我們要救出唐星師弟。”陸風厲聲道晶晶小美人等人也都怒視向了度地老僧,度地老僧若有所思的看向趙寶道“趙寶道友,這件事情給你有關係吧。”


    “嗬嗬,這事情跟我的確有關係,剛才度天道友給我傳言,說他一眼就相中了唐星,說唐星與佛有緣,他希望能收唐星為關門弟子,傳其佛理教其佛法,問我是否同意,剛開始我並不同意,唐星這人天生傲骨,小爺也挺喜歡他,可是我沒有能堅持住自己的底線,還是給度天道友說動了,為了唐星的前途與未來,我答應他的請求,讓唐星成了他的關門弟子。”


    趙寶一臉認真的說著,聽著他的話,高威,紅紅樹精都差點沒有忍住笑,秦傲,陸風等人的表情完全變了,度虛老僧搖頭晃腦低念佛號。


    慕容潔眉頭緊鎖的看著趙寶,她發現自己熟悉的趙寶迴來了,有仇必報,這曾經是趙寶的行事準則之一。


    “趙寶道友,唐星是昆侖仙域的弟子,他怎麽可能入佛門,還請趙寶道友諒他年幼無知,不知輕重,放他一馬……”秦傲知道這是趙寶將唐星給賣了,讓佛門的人來收拾唐星師弟,他心中有無盡苦澀之感,如果不是唐星師弟,這些天不知輕重的挑釁,也不會招來這樣的大禍。


    隻是趙寶沒有讓他將話說完,就將其的話語打斷道“唐星是昆侖仙域的弟子,這我知道,可是這一年內,他的人生由小爺做主,小爺讓他做和尚,他就得去做和尚,沒有什麽情麵好講,如果你們想要替他求情,就陪他一起做和尚。”


    陸風沒有想到趙寶如此過分,他隻覺渾身冰冷,氣火攻心:“趙寶道友,你有沒有想過,這樣對待我們之後,日後,昆侖仙域將會如何對待你。”


    “盤古一族,天妖族人小爺都得罪了,多一個昆侖仙域又有什麽關係。”趙寶冷眼掃向陸風等人道“不要試圖挑戰我的底線,我從來不是一個好人,惹惱了我,下場比死都要慘。”


    陸吾神終究是昆侖仙域的守山神,雖然它不久前憤怒的想要斬了唐星,可是現在看到唐星要被趙寶坑害的入佛門,它忍不住開口道“趙寶道友,你沒有必要這樣做,唐星畢竟是昆侖仙域的人。”


    “我沒有殺他,已經是我仁慈了,不要再提起這個人名,這一年內,他的法號名為悔悟。”趙寶冷漠的近乎殘暴。


    “趙寶,你當我們是什麽,想要讓我做什麽就做什麽麽,本尊不做了,不承認賭約了,你能把本尊怎麽樣。”一個中級聖人無法忍受這樣的壓迫,他暴怒發飆了。


    趙寶一個時空轉移,瞬間來到這中級聖人的身邊,他的龍符封印其身,血禁神符如無數鐮刀,在切割中級聖人的肉身,無數血肉在空中飛濺,趙寶要開殺戒。


    “阿彌陀佛,趙寶道友,這乃佛域,不可見血光。”度虛老僧出手,他一手探出,竟然有一婁帝威外泄。


    趙寶身上的血禁神符帶著盤古血紋,這樣的一婁帝威,都沒有能極速阻止趙寶,趙寶手中的中級聖人,被趙寶切割了全身血肉,隻剩下一具骨架。


    “寶哥哥,不要殺他。”慕容潔不忍去看,她尖聲喊道不待度虛老僧再出手,趙寶手中的符紋變動,有無盡生機在顯露,這中級聖人的血肉又重新生長起來,他沒有死去,肉身也恢複了,可是他眼中的恐懼之色,卻無法消失。


    “你現在覺得我能把你怎麽樣呢?”趙寶放開了中級聖人,他收起了龍符,一臉平靜的問道這中級聖人都快被嚇跑膽了,他一個字都說不出,陸風,晶晶等人卻口舌發幹,他們知道趙寶在告訴他們,他要他們生,他們就能生,他要讓他們死,他們就得死。


    趙寶不理會心寒膽顫的陸風等人,他看向度虛老僧道“度虛老和尚,你可不簡單,竟然領悟了帝心之紋,這麽說了,度天道友已經是半步大帝了。”


    “趙寶道友,任何事情都當以和平為主,你這樣激烈的手段,隻會適得其反的。”度虛老僧沒有迴答趙寶的問題。


    “嘿嘿,度虛老和尚,現在你還覺得我與佛有緣麽。”趙寶嘿嘿笑道“阿彌陀佛,趙寶道友,你雖然殺心較重,可是你能修成戰佛訣,可以化為戰佛真龍,這足以說明你是一位佛緣深重的人,有朝一日,當你放下屠刀,一定能見性成佛。”度虛老僧一臉肯定道……


    “……我這是怎麽了,我剛才睡著了麽,陸風師兄,晶晶師姐他們都去哪裏了。”在大雄寶殿中,唐星醒來後,他有些茫然的看著四周,趙寶,陸風等人都不在,這裏隻有他一個人。


    不是,不隻是他一個人,他的對麵還盤坐一個麵容慈悲的老和尚,他記得這個老和尚,他是佛門的掌門人,叫度天。


    “度天大師,趙寶與我師兄師姐他們都去哪裏了。”唐星問道“阿彌陀佛,悔悟,你該叫老衲為師傅,老衲已經為你剃度,從今以後,你就是佛門弟子了,你的法號為悔悟,你可記好了。”度天老僧微笑道“老和尚,你胡說什麽呢?我乃昆侖仙域的仙徒,怎麽會拜入這凡人所立的佛門,你快點放了我,要是讓我的師門知道這個消息,定然將佛門滅絕。”唐星驚怒異常的咆哮威脅道“阿彌陀佛,看來趙寶道友所說不假,你頗為頑劣,不過為師相信一定能用佛法將你感化,讓你成為合格的佛徒……”度天老僧開始施展手段,大雄寶殿之中不時傳出唐星悲憤的喊聲:“趙寶……我日……你……祖宗啊……”


    第一卷第八百八十九章冥土


    度虛老僧並沒有因為趙寶血腥殘暴的鎮壓昆侖仙域的聖人,而對趙寶有什麽別的看法,他敬佛,禮佛,悟佛了一生,他見過太多事情,不會因為這樣的事情,而改變對一個人的看法,特別是,在他心中,趙寶是一個能舍己度怨龍的人。在度虛老僧的心中,趙寶早已經是佛門,天龍八百眾之中龍部的長老,雖然趙寶現在非常排斥佛門,而且手段殘忍,可是他相信趙寶終有一天,會放下屠刀,見性成佛。


    “阿彌陀佛,趙寶道友,這裏就是最接近靈山秘境舊址的地方,這裏有一些虛幻之陣隔絕著,你需要破陣,才可以進入。”度虛老僧,在一處幽暗的地方停下來。


    這裏看起來非常陰森,因為這裏是一片森林,可是這森林中生長的樹木,卻黑暗的透著寒意,趙寶甚至感應到了,這森林中,有陰暗的鬼魅存在。


    “佛門果然手段高超,竟然能以這樣一個地方來形成虛幻之陣,這裏是不是佛門鎮壓,在你們眼中是魔的修者的地方。”趙寶想起了天水庵的女尼姑們,鎮壓劉語嫣的鎮魔屋。


    “趙寶道友,你不要對佛門有這樣大的偏見,這個地方並不是鎮壓惡魔的地方,這是佛門每日湧經禱告,超度惡鬼的地方,這裏的泥土與樹木,是從冥界浮上來的,它曾經禍害了無數無辜的人,是佛門犧牲了一百多名佛徒,才成功將其封印起來,帶到佛域之中的。”度虛老僧法相莊嚴道趙寶還沒有說話,慕容潔不由皺眉問道“冥界的泥土與樹木怎麽會浮現在人間。”


    “三界雖然被阻隔著,可是還是有蓋世人物,可以打破三界的隔絕力量,穿透到另外一界去,這些冥土與冥樹,很可能是冥界的高手,在試探性的,將一些物體送入人間,冥界的人,肯定想要進入人界,這是一種混亂的開端,需要我輩修者同心協力來抵禦。”度虛老僧毫無保留的將這辛秘之事,告訴了慕容潔。


    不過度虛老僧的眼神,一直沒有離開過趙寶,仿佛他這些話是在跟趙寶說。


    趙寶沒有聽到度虛老僧暗示性的話,他聽到這裏的泥土與樹木來自冥界,他的心中不由泛起興奮情緒,他看向度虛老僧道“都說這世間有六道輪迴,許多人深信不疑,可是這世間真有輪迴麽,佛門之中,有沒有輪迴成功的例子。”


    聽到趙寶這樣的問話,紅紅樹精不由出聲道“趙寶哥哥,你怎麽會問這樣的問題呢?人死之後,即便是輪迴成功了,也不可能有人會記得前世的記憶啊!”


    高威等人也在用異樣的眼神看著趙寶,因為趙寶的這個問題,真的有點幼稚。


    “趙寶道友,為什麽突然對六道輪迴感興趣了呢?”度虛老僧奇怪的看著趙寶,他沒有覺得趙寶幼稚,因為這是一個值得深思的問題。


    “我有一位尊敬的爺爺逝去,如果六道輪迴真的存在,而且輪迴之處在冥界,我希望能去冥界護他輪迴轉世。”趙寶的目光明亮起來,這幾天,一直折磨他的事情,終於有了解決的方法。


    “佛修未來,而人死之後,佛陀涅槃之後,都將歸於輪迴,可是這世間,有幾人經過輪迴之後,還是曾經那一個‘他’。”度虛老僧道“這麽說,你不信輪迴,那你還說什麽佛修未來。”趙寶的臉色難看了,這可不是他想要的答案。


    度虛老僧微微搖頭道“如果老僧不信輪迴,佛心早就破了,老僧相信輪迴,相信人與萬物都有自己的輪迴歸屬,可是老僧不認為,在輪迴之後,新的生命會跟以前的那個‘他’一模一樣,這個新的生命,是曾經的他,卻也是新的自己了。”

章節目錄

閱讀記錄

皇極天尊所有內容均來自互聯網,繁體小說網隻為原作者海陳的小說進行宣傳。歡迎各位書友支持海陳並收藏皇極天尊最新章節